欢迎访问大学官方网站!

2022年黑龙江省幼儿园园长培训开班仪式在教育学院举行

 

55日上午,绥化学院教育学院举行2022年黑龙江省幼儿园园长培训开班仪式。绥化学院副校长田国忠、教育学院党总支书记卜凡秀、教育学院院长徐景俊出席会议,教育学院副院长周姊毓主持会议,参培园长通过“腾讯会议”线上参加开班仪式。

 

 

田校长在致辞中介绍了我校的办学历史,尤其是“五练一熟”师范生职业技能训练,曾获得国家级优秀教学成果特等奖。学前教育专业采用“订单式”培养模式,为全国输送了大批优秀幼儿教师和幼儿园园长。田校长充分肯定了幼儿园园长在学前教育阶段的重要性,希望园长通过培训能够更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥“领头羊”作用,提高履职能力和领导能力。

 

 

 

教育学院院长徐景俊宣读了培训要求。来自绥化市、鹤岗市、黑河市、七台河市的345名幼儿园园长将进行为期12天的培训学习。教育学院邀请著名教育专家、教授、学前教育研究会专家组成员、优秀园长、高级教师,各高校学前教育研究领域专家进行本次培训。规划设置幼儿园发展、营造育人文化、领导保育教育、引领教师成长、优化内部管理、调适外部环境等六大模块课程。

受黑龙江省财政厅和黑龙省教育厅委托,教育学院承接全省2022年度幼儿园园长培训,本年度将举办4期,受训学员达1300人。

(记者:赵晴)