欢迎访问大学官方网站!

特殊教育学院2017级听障生实习工作推进会召开

 

2020年10月26日18:30,特殊教育学院2017级听障生实习推进会采取钉钉线上视频形式召开。学院党总支书记卜凡秀、院长徐景俊、党总支副书记曹广志、副院长尚晓丽、辅导员纪元和环境设计、计算机科学与技术、电子商务三个听障专业教研室主任、实习指导教师共25人参加了此次会议,会议由院长徐景俊主持。

徐院长用“怎样强调学生安全的重要性,都不过分”的话语,强调听障大学生毕业实习无小事,安全是大事。

卜书记介绍了黑龙江省哈尔滨天淘文化有限公司、深圳至同科技有限公司、广东省清远市后田装饰公司,中国摩托生产企业江门荣盛实业有限公司的基本情况、提供聋人的实习岗位、实习生与实习单位对接情况、工作待遇、食宿情况。强调实习指导教师要掌握实习单位情况,嘱咐教师抓好实习生安全,强调学生遵守职业道德和法规。

尚院长从衣、食、住、行、保险、医疗等方面向实习指导教师详细介绍了苏州中达电子有限公司、苏州伟创力电子科技有限公司、苏州沁谷信息科技有限公司、比心影像科技四家单位的规模、配套设施、岗位要求、岗位职责、薪酬待遇、工作环境76名学生报名等情况。

尚院长对今年的听障生实习工作进行部署,对落实实习各项准备和后续工作有重点和详细的安排。一是提前沟通联系,强化与基地的对接和建立稳固的关系;二是重视安全纪律,指导教师要组织开展安全事宜。三是确保实习工作的安全有序开展要有突发事件预案。四是发放和收集整理实习材料。

通过召开此次实习工作推进会,让听障生实习指导教师进一步掌握实习单位和学生实习的基本情况,为实习工作的顺利开展助力

(特殊教育学院听障生实习工作小组)